英文總監(小學)

Debora Beeler



Debora Beeler 老師畢業於俄克拉荷馬州州立大學,取得小學教育學士和教學及領導碩士資歷,並為俄克拉荷馬州註冊小學老師。



Debora Beeler 老師自 1999 投身教育界,無論教導小學一年級學生還是教師培訓,她都擁有豐富的專業經驗。目前,Debora Beeler 老師已在香港特別行政區教育局以英語為母語的英語教師 (NET) 組當顧問老師三年。在加入特區政府教育局前,她在本地政府資助學校從事教學八年。



作為教育局顧問,Debora Beeler 老師支援全港多間學校的課程發展。她主要的工作包括為NET及本地老師設計和執行持續專業發展,例如關於課程與資源發展的工作坊,以應對不同學校的個別需要。她也繼續發展自己的專業領導能力和溝通技巧,務求為本地老師及來自不同文化背景的教育工作者共同合作交流,以推行不同小學語文方案。通過諮詢支援計劃,Debora Beeler 老師協助學校建立以校為本的目標,並透過共同備課和教學、課室支援、反思和反饋建立達到目標的策略。



在英語教學以外,Debora Beeler 老師非常關注學生的社會情感學習。她是香港教育局協作研究及發展(「種籽」)計劃的發展委員成員之一,透過「種籽」其中的「學習故事人物以培養性格」項目中,學生無論在課室內外,都能學到和練習社會情感技能,例如透過了解不同故事角色在成長過程中如何解決與其他角色的矛盾,從而明白怎樣應用社會情感的不同技巧,務求建立與其他人正面的交流。



為進一步推動教師專業發展,Debora Beeler 老師統籌建立網上學習平台 (PDNETwork),覆蓋廣泛教育主題,如英語在跨學科及科學、科技、工程及數學 (STEM) 的教與學,鼓勵老師在不同主要學習領域的合作及交流。



由於Debora Beeler 老師熱愛挑戰與尋找意義的性格,她從美國到了南韓,從南韓來了香港。現在,她對加入民心學校充滿期望。作為民心的第一梯隊,為了學生和專業教育從業員,Debora Beeler 老師將致力建立新的合作關係,成就一個優秀及創新的學習團隊。

 

廣州南沙民心港人子弟學校      ©版權屬 廣州南沙民心港人子弟學校 所有