首頁    >     認識民心    >    升學優勢
升學優勢

民心學校為非牟利香港學制的十二年「一條龍」中小學,聚焦港人子女及其他非內地籍子女入學需求,傳承香港教育理念及優質教育基礎,提供高質量的教育,致力打造為社會、為國家培養新生代的辦學典範。

 

◆ 「一條龍」辦學

「一條龍」辦學:民心採「一條龍」辦學模式,中、小學以英語為主要教學語言。「一條龍」學校能確保中、小學課程的連貫性,中、小學教師一同策劃課程、編排教學活動,互相支援,使學生可以享受連貫而全面的學習經歷,也減少小學生升讀中學的適應困難,更能發展及達致「個性化」教學效能。

 

◆ 無縫銜接名校

民心最大的特色是以香港教育課程為基礎,與香港學校的課程可以作無縫對接,解決父母因返港工作,子女入學的銜接問題。本校部分學生,如獲校方推薦,可無縫銜接香港名校,如聖保祿學校及聖保羅書院,香港學校亦會因應學生水平作個別考慮。此外,本校小學課程參考香港優秀小學的課程框架而設置,確保學生在豐富而多元的教學中,提升其創意思維及紥實的學術基礎。中學課程則依據聖保祿學校課程為藍本,七、八年級採香港課程及校本課程;九、十年級則把IGCSE課程融入香港中學文憑試課程內;十一、十二年級則開設GCE (AS & AL)課程及香港中學文憑試課程。

 

◆ 多元升學機會

為讓學生有多元升學及負笈海外升學的機會,除香港中學文憑試課程,以及英國GCE (AS & AL)課程等國際認可課程外,學校將會在未來積極考慮於高中階段提供IBDP(國際文憑大學預科)課程。此外,同學完成學校高中DSE課程及其他國際課程後,可通過考試成績申請內地、香港或海外大學,為未來人生作良好規劃。

 

◆ 經驗豐富的團隊

由校長及副校長親自領導,民心擁有經驗豐富的多元升學團隊。以學生為本,升學輔導老師在多元升學及生涯規劃中帶領學生尋找最適合自己的大學選擇。無論是香港或國內外頂尖研究院校,還是藝術表演特殊課程,民心升學輔導老師都會帶領學生努力爭取達到目標。

 

◆ 素養價值教育

民心重視學生品格素養及價值教育,建立其正確價值觀、人生觀及世界觀。本校特設富有特色的校本「民心」課程,從「知、情、意、行」四個向度銳意建立學生在個人、家庭、學校、社會、國家及世界作成熟的公民,培養其「香港根、中國心、世界觀」的大格局優秀特質,成就璀燦人生。

廣州南沙民心港人子弟學校      ©版權屬 廣州南沙民心港人子弟學校 所有